Hey ! Comme je vous l'avais dit dans le dernier article, celui-ci sera différent de d'habitude. Ce ne sera pas du bricolage, mais on retse dans le "Do It Yourself" (DIY), puisque je vais vous montrer comment nous avons fait notre jus de pommes.

C'est parti !

Etape 1:

Ramasser les pommes et les mettre dans un sac.

Etape 2:

Aller au pressoir.

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Une fois arrivés au pressoir, voici les étapes par lesquelles nous sommes passés.

1) Les pommes sont déchargées dans cette "machine".

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2) Celles-ci tombent et roulent sur la grille qui permet de les trier.

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3) Une fois tombées dans le bac, elles sont broyées ( coupées en tous petits morceaux ).

Ensuite, on empile les compartiments de pommes broyées, et une presse de 3 tonnes vient appuyer de façon à en faire ressortir le jus.

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4) Le jus est chauffé à plus de 80 degrés pour tuer les bactéries, c'est la pasteurisation.

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5) Enfin, on remplit et capsule toutes les bouteilles.

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Et voîlà, c'est bon, votre jus de pommes est prêt, il suffit de le ramener.

J'espère que cet article vous aura plu, même s'il était différent de d'habitude.

A mercredi prochain ! Bye